8-8652-33-33-07
offer@div26.ru

Рекрутинг

Читается за 2 минуты
Рекрутинг - основа успеха бизнеса
Рекрутинг - основа успеха бизнеса

Что та­кое рек­ру­тинг? На сколь­ко ва­жен этот про­цесс? Ка­ко­вы ал­го­рит­мы дейст­вия и где най­ти спе­ци­а­лис­та в дан­ной об­лас­ти? Мож­но ли спра­вить­ся сво­и­ми си­ла­ми? Об этом мы рас­ска­жем вам в этой статье, опи­ра­ясь на лич­ный опыт и мне­ния спе­ци­а­лис­тов в этой об­лас­ти.

Рек­ру­тин­гом на­зы­ва­ют про­цесс под­бо­ра пер­со­на­ла в ком­па­нии, о важ­нос­ти ко­то­ро­го не сто­ит и го­во­рить. Все ус­пеш­ные ру­ко­во­ди­те­ли зна­ют, что без ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных ра­бот­ни­ков до­бить­ся выс­ших ре­зуль­та­тов прос­то не воз­мож­но. Имен­но по­э­то­му так не­об­хо­ди­мо уде­лять дос­та­точ­но вни­ма­ния дан­но­му про­цес­су. В нас­то­я­щее вре­мя су­щес­т­ву­ет не­ма­ло рек­ру­тин­го­вых ком­па­ний, ко­то­рые мо­гут вы­пол­нить все за вас, од­на­ко хо­ро­шо ли это? Од­ноз­нач­но от­ве­тить тут нель­зя. С од­ной сто­ро­ны до­ве­рить­ся спе­ци­а­лис­там в дан­ной об­лас­ти это сов­сем не пло­хо, ведь они в этом де­ле гу­ру, но с дру­гой сто­ро­ны, об­ра­ще­ние к сто­рон­ним ком­па­ни­ям не всег­да луч­ший вы­ход, так как они иног­да мо­гут не точ­но оп­ре­де­лить ка­кой ра­бот­ник ну­жен имен­но вам.

Что же тог­да де­лать? Оп­ти­маль­ным ре­ше­ни­ем бу­дет най­ти се­бе гра­мот­но­го кад­ро­ви­ка, ко­то­рый бу­дет спо­со­бен подоб­рать нуж­но­го че­ло­ве­ка, сог­лас­но спе­ци­фи­ке ор­га­низа­ции.Еще од­ним вы­хо­дом бу­дет соз­да­ние на сай­те ком­па­нии раз­де­ла "Ва­кан­сии", в ко­то­ром не­об­хо­ди­мо ука­зать ус­ло­вия, по ко­то­рым бу­дет осу­щес­тв­лять­ся от­бор и где лю­ди смо­гут ос­тав­лять свои ре­зю­ме. Кста­ти пос­лед­ний ва­ри­ант под­хо­дит как раз и не боль­шим ком­па­ни­ям, не име­ю­щим воз­мож­нос­ти на­нять кон­к­рет­но­го че­ло­ве­ка, ко­то­рый бы за­ни­мал­ся рек­ру­тин­гом. В лю­бом слу­чае дейст­во­вать нуж­но по об­с­то­я­тельст­вам и толь­ко ис­хо­дя из сло­жив­ших­ся ус­ло­вий.